I nostri Amaroni sono di stile classico ma dinamici, espressione dell'appassimento naturale con selezione attenta delle uve, che poi danno vini dalla personalità ben definita in ogni annata. Cerchiamo di esaltare la diversità dei suoli e dell’età dei vigneti, del sistema di allevamento e degli stessi vitigni
Giuseppe Rizzardi
Quest’azienda, entrata nelle Famiglie Storiche recentemente, ha una lunga storia nella vitivinicoltura della Valpolicella
Guerrieri Rizzardi nasce dall’unione di due nobili famiglie veronesi: i Conti Guerrieri, proprietari nel Bardolino dal XV secolo, e i Conti Rizzardi, in Valpolicella dal 1649. Nel 1914, in seguito al matrimonio tra le due famiglie, viene creata la prima etichetta Guerrieri Rizzardi. Negli anni settanta è acquistata la tenuta di Soave. Nel 2011, sulle colline di Bardolino, apre la nuova sede produttiva, logistica e amministrativa.
Oggi guidano l’azienda Giuseppe, Olimpia e Agostino Rizzardi.
Nei vigneti di proprietà, sulle colline di Negrar, la famiglia coltiva uve di Corvinone e Corvina, insieme a Rondinella, Barbera, Sangiovese e Merlot, da cui nascono i suoi celebri vini. Le viti sono allevate a pergola e a filare, su terreni argillosi con forte presenza di calcare.
L’Amarone Calcarole, proviene dalle uve di vigne coltivate a spalliera sull’omonima collina dove il sottosuolo calcareo definisce la complessa personalità del vino. Il vigneto di Pojega, piantato a pergola con viti di oltre 40 anni, produce l’Amarone Villa Rizzardi. L’Amarone 3 Cru, più accessibile e immediato, nasce da uve selezionate in tre diversi vigneti di Negrar.
Tutti sono prodotti in quantità limitata e le bottiglie sono numerate.