

Il nostro Amarone è molto classico, elegante, piacevole da bere: una volta finito il primo bicchiere c’è ancora desiderio del secondo.
Pierangelo Tommasi
Viticoltori e proprietari terrieri, coprono nella produzione tutte le denominazioni della provincia veronese.
Tommasi Family Estates nasce in Veneto e mantiene un forte legame con la sua terra d’origine, testimoniato dai vigneti e dalle tenute che oggi si estendono su oltre 242 ettari di territorio ad elevata vocazione enologica: 115 ettari nella zona della Valpolicella Classica e 17 ettari in Valpolicella Valpantena, 65 ettari per la produzione di vini pregiati nelle zone DOC di Verona ed infine sul Lago di Garda 45 ettari per la produzione di Lugana DOC.
Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, che fece costruire le prime tre botti da 50 ettolitri, la cantina è oggi guidata dalla quarta generazione.
Ogni vigna merita un particolare progetto: così intende la viticoltura la famiglia Tommasi. La Groletta, Conca d’Oro e Ca’ Florian, sono esempi di questa continua ricerca nella direzione dell’eccellenza da cui nascono alcuni degli Amarone più premiati al mondo. Le vigne sono piantate soprattutto a guyot e l’Amarone Tommasi è considerato dalla critica come un vino dallo stile preciso e dal carattere inconfondibile. In cantina la famiglia Tommasi conserva “Magnifica”, la botte più grande del mondo, e qui si trova anche il “caveau dell’Amarone” con bottiglie tra le più datate.
